Rujak cingur, makanan khas dari Jawa Timur. Bagi Anda yang menyukai
kombinasi makanan dari bahan sayuran dan buah seperti rujak tidak ada
salahnya mencoba menu rujak cingur. Bahan utama rujak cingur terdiri
dari daging khas cingur (Jawa: congor, Indonesia: bibir) sapi yang di
rebus sampai matang, toge, kangkung rebus, tahu tempe goreng, menjes
(Indonesia: tempe bongkrek), nanas, kedondong, bengkoang, timun dan
kerupuk yang di siram bumbu perpaduan petis udang, kacang, bawang
goreng, gula merah dan bumbu rahasia lainnya. Anda dapat menyesuaikan
tingkat kepedasan sesuai selera. Salah satu depot yang menjual menu
Rujak Cingur Khas Malang - Rujak Cingur Amprong. Letaknya kurang lebih
sekitar simpang lima dekat jalan Bengawan Solo, Malang. Ciri khas Rujak
Cingur Amprong ini terletak pada kebersihan penyajian, potongan cingur
yang cukup banyak serta porsi menu yang cukup besar.
Berikut ini penampakannya.
Rujak Cingur Khas Malang - Rujak Cingur Amprong |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar