Kamis, 23 Oktober 2014

Makanan Khas Malang



Rujak Cingur Khas Malang - Rujak Cingur Amprong

Rujak cingur, makanan khas dari Jawa Timur. Bagi Anda yang menyukai kombinasi makanan dari bahan sayuran dan buah seperti rujak tidak ada salahnya mencoba menu rujak cingur. Bahan utama rujak cingur terdiri dari daging khas cingur (Jawa: congor, Indonesia: bibir) sapi yang di rebus sampai matang, toge, kangkung rebus, tahu tempe goreng, menjes (Indonesia: tempe bongkrek), nanas, kedondong, bengkoang, timun dan kerupuk yang di siram bumbu perpaduan petis udang, kacang, bawang goreng, gula merah dan bumbu rahasia lainnya. Anda dapat menyesuaikan tingkat kepedasan sesuai selera. Salah satu depot yang menjual menu Rujak Cingur Khas Malang - Rujak Cingur Amprong. Letaknya kurang lebih sekitar simpang lima dekat jalan Bengawan Solo, Malang. Ciri khas Rujak Cingur Amprong ini terletak pada kebersihan penyajian, potongan cingur yang cukup banyak serta porsi menu yang cukup besar. 
Berikut ini penampakannya.
Rujak Cingur Khas Malang - Rujak Cingur Amprong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar